Center for a Stateless Society
A Left Market Anarchist Think Tank & Media Center
Уважаемым сторонникам Обамы: послание от анархиста

The following article is translated into Russian from the English Original, written by Trevor Hultner.

Мои поздравления. Ваш кандидат победил и стал президентом на второй срок. Я уверен, что сейчас вы слишком заняты танцами на улицах и победными кличами, чтобы читать что-то в интернете, но я пишу это на будущее, когда вы наконец закончите.

Теперь, когда Обама благополучно сел на второй срок, мне есть о чём с вами поговорить. У меня есть вопросы, которые мне нужно вам задать перед тем как вы двинетесь дальше по своему счастливому пути демократии.

  1. Теперь, когда «год выборов» позади, обратите ли вы наконец внимание на бомбовые удары, ликвидационные списки, бессрочное содержание под стражей и массовые депортации нелегальных мигрантов?
  2. Теперь, когда Обама благополучно занял Белый Дом до 2016 года, долго ли по-вашему ещё должен будет находиться в тюрьме рядовой Мэннинг?
  3. Теперь, когда ваш человек выиграл, дадите ли вы критическую оценку его связам с паразитическими финансовыми институциями, которые уводят нашу экономику вниз по спирали ещё с 2008-го?
  4. Теперь, когда предвыборная кампания Обамы закончена, присоединитесь ли вы к нашим протестам против всего вышеперечисленного?

Или вы просто останетесь дома, сложа руки и глядя как ваши друзья перестают с вами общаться из-за того что вам наплевать на все эти вещи, против которых даже люди из других стран справедливо восстают? Будете ли вы и дальше считать протестующих «непрактичными», «эмоционально нестабильными» или ещё кем-то похуже?

Будете ли вы просто ждать и меланхолично надеяться, что Обама наконец-то станет тем человеком, которым он обещал быть ещё в 2008-м?

Подсказка: не дождётесь.

Не обязательно быть анархистом, чтобы видеть как человеку, которого вы выбрали, якобы, потому что он «лучший» из двух, даже допуская что в некоторых областях он чем-то предпочтительнее своего соперника, тем не менее по-прежнему нечем похвалиться. «Меньшее зло» по-прежнему остаётся злом.

Всё, чего мы ждём от вас, это вытащить голову из песка, куда вы закопались всем коллективом, и, как минимум, помочь нам достичь уверенности в том, что его зло не возрастёт.

Вам не нужны антирекламщики из «Adbusters» чтобы советовать вам выйти на улицу. «Just do it» — просто сделайте.

Статья впервые опубликована Тревор Hultner, 6 ноября 2012.

Перевод с английского Tau Demetrious.